В карте крепкого алкоголя — не меньше разнообразия: в ней как суперпопулярные и видные шотландские, французские, итальянские бренды, так и напитки локальных дистиллерий Израиля, Финляндии, Германии, Венгрии и других стран.
Что же касается меню от Григория Чунихина — оно сдержанное и скорее дополняет концепцию бара. Закуски к напиткам небольшие, но в них, как и прежде, много ярких вкусов и соусов, овощей, сыра, орехов, восточных специй и, конечно, эстетики. Особый шарм — подача: каждое блюдо удостаивается винтажной посуды, привезенной из Яффы.
Концепция бара строится вокруг ближневосточных мотивов. В каждом напитке от команды шеф-бармена Ярослава Киндзерского — ноты различных специй, пряностей, фруктов и обычаев. Например, в коктейле «Мириам» черный тмин идеально сочетается с яркими фруктово-ягодными вкусами, в «Илане» — текила с мескалем (бум последнего полугодия!) с кордиалом сливы и кардамоном, а авторская интерпретация ликера «Tubi 60» — «Эстер» — это водка, дополненная миксом цитрусов, пряностей и трав, кордиал луми и сухой тоник с легкой горчинкой. Кстати, в основе многих барных историй Ester лежит классика — как дань уважения предыдущим поколениям бартендеров.
Адрес: Москва, Б. Никитская ул., 22/2, пом. 4
– эта надпись на иврите украсила обновленный интерьер бара и задала особое настроение проекту. Любовь без условий и условностей — в случае с Ester не может быть иначе.
«Посмотри, как прекрасно любить себя, без условий, без причин, по-настоящему даря такую же любовь миру»